マリオット 那古亭で鉄板焼、久々にまともなランチを。。 [ベルギービール]
暑くなると共にビールの話が多くなり、珍しくもグルメネタから暫く遠ざかりまいた。
原点に戻って。。
もう十年以上まともにランチを食べなくなりました。
仕事がほんとに忙しかった頃、1ヶ月くらいほとんどランチが食べられない事が
続き、一日2食の生活になれてしまいました。で、その時点では2食でも何ともない事、
3食から2食にした瞬間は体重が減ってそのまま維持、現在に至りました。
健康的ではなく、実際は同じカロリーなら2食でとるより3食にした方がメタボにもなり
にくいのですが、今3食にすると1食分のカロリーが上積みされるだけになりそうな事と、
昼休みが勿体ない事でずるずる2食生活が続いています。週に2,3回は昼休みに
ウエイトトレーニングに行きますので、昼にプロテインパウダー100g、これがランチと言えば
ランチです(笑)。
そんな中、東京から後輩がきてランチすることに。一休でマリオット18階の鉄板焼、那古亭を見つけ予約、
久々に、まともなランチをする事となりました。
12時半に予約、ほぼぴったりに到着、◯◯ですが、、というと、案内の女性、
ご予約は?、、あれれ、ネットだから日にち間違えたかなと思いながら、一休で
予約しましたが、、、。少しお待ちくださいと言って消えて数秒後、マネージャー
らしき男性、「今席を用意していますので少しだけかけてお待ちくださいと、
窓際に置いてあるソファーへ案内。一休からきゃんと予約入ってるようで
一安心。かのマネージャーらしき男性、少しお待ちしていただく間、何かお飲み物を
こちらから用意させていただきますと(^.^)。というわけで、シャンパンとカナッペで
食前酒。
約10分ほど待って席へ案内されましたが、なんか得した気分です(^.^)。
この日は休みの日、改めて泡で乾杯です。
10人くらいは食べられる結構大きなステーキコーナーが3カ所有りましたが、ほぼ満席、
平日のランチタイム、気軽に食べるにはちょっと高いのに混雑ぶりにややびっくり。
スープはポタージュ(なんのポタージュだったかは忘れましたが)。
鉄板の上にはイカと魚が。魚はイサキ?。
肉はサーロインとひれをシェア、ひとり100gと少し。
肉の前に季節の野菜が焼けてきました。
スッキーニと、、、。
気の利くサブマネージャー小玉さん(後で少し話したらサブマネージャーさんでした)、絶妙のタイミングで
飲み物を勧めてくれます。
これで3杯目。今度は赤ワイン。
ステーキ用のタレが数種類用意されてるほか、塩も2種類用意、美味しい塩でした。
今年2年目だという担当のシェフ、頑張って焼いてます。
肉も美味しくミディアムレアに焼き上がり。
サラダを食べて、
鉄板の上はガーリックライスの用意。上に乗ってるのは、高菜だったかな、、和風のガーリックライスです。
デザート食べて、
コーヒー飲んで。
どうしてこんなに混んでるのかと考えましたが、たぶんこの人の頑張りのせいだと結論。
最初のウエイティングでのシャンパンのサービスから、食事中の絶妙な飲みものの勧めぶり、
サブマネージャー小玉さんにここは登場していただきます。
久々のまともなランチを気分良く食べる事が出来、ありがとうございます。
おかげで昼間っから飲み過ぎましたが(苦笑)。
今宵のビールは、夏限定のベルギービール、
アップルボック。ベルギーのフルーツビールはチェリーを始めいろんなビールがありますが、
アップルは珍しいです。美味しいフルーツビールですよ。
詳細はこちらからどうぞ
アルコール3.1%、まだ在庫はあるようです。
原点に戻って。。
もう十年以上まともにランチを食べなくなりました。
仕事がほんとに忙しかった頃、1ヶ月くらいほとんどランチが食べられない事が
続き、一日2食の生活になれてしまいました。で、その時点では2食でも何ともない事、
3食から2食にした瞬間は体重が減ってそのまま維持、現在に至りました。
健康的ではなく、実際は同じカロリーなら2食でとるより3食にした方がメタボにもなり
にくいのですが、今3食にすると1食分のカロリーが上積みされるだけになりそうな事と、
昼休みが勿体ない事でずるずる2食生活が続いています。週に2,3回は昼休みに
ウエイトトレーニングに行きますので、昼にプロテインパウダー100g、これがランチと言えば
ランチです(笑)。
そんな中、東京から後輩がきてランチすることに。一休でマリオット18階の鉄板焼、那古亭を見つけ予約、
久々に、まともなランチをする事となりました。
12時半に予約、ほぼぴったりに到着、◯◯ですが、、というと、案内の女性、
ご予約は?、、あれれ、ネットだから日にち間違えたかなと思いながら、一休で
予約しましたが、、、。少しお待ちくださいと言って消えて数秒後、マネージャー
らしき男性、「今席を用意していますので少しだけかけてお待ちくださいと、
窓際に置いてあるソファーへ案内。一休からきゃんと予約入ってるようで
一安心。かのマネージャーらしき男性、少しお待ちしていただく間、何かお飲み物を
こちらから用意させていただきますと(^.^)。というわけで、シャンパンとカナッペで
食前酒。
約10分ほど待って席へ案内されましたが、なんか得した気分です(^.^)。
この日は休みの日、改めて泡で乾杯です。
10人くらいは食べられる結構大きなステーキコーナーが3カ所有りましたが、ほぼ満席、
平日のランチタイム、気軽に食べるにはちょっと高いのに混雑ぶりにややびっくり。
スープはポタージュ(なんのポタージュだったかは忘れましたが)。
鉄板の上にはイカと魚が。魚はイサキ?。
肉はサーロインとひれをシェア、ひとり100gと少し。
肉の前に季節の野菜が焼けてきました。
スッキーニと、、、。
気の利くサブマネージャー小玉さん(後で少し話したらサブマネージャーさんでした)、絶妙のタイミングで
飲み物を勧めてくれます。
これで3杯目。今度は赤ワイン。
ステーキ用のタレが数種類用意されてるほか、塩も2種類用意、美味しい塩でした。
今年2年目だという担当のシェフ、頑張って焼いてます。
肉も美味しくミディアムレアに焼き上がり。
サラダを食べて、
鉄板の上はガーリックライスの用意。上に乗ってるのは、高菜だったかな、、和風のガーリックライスです。
デザート食べて、
コーヒー飲んで。
どうしてこんなに混んでるのかと考えましたが、たぶんこの人の頑張りのせいだと結論。
最初のウエイティングでのシャンパンのサービスから、食事中の絶妙な飲みものの勧めぶり、
サブマネージャー小玉さんにここは登場していただきます。
久々のまともなランチを気分良く食べる事が出来、ありがとうございます。
おかげで昼間っから飲み過ぎましたが(苦笑)。
今宵のビールは、夏限定のベルギービール、
アップルボック。ベルギーのフルーツビールはチェリーを始めいろんなビールがありますが、
アップルは珍しいです。美味しいフルーツビールですよ。
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アルコール3.1%、まだ在庫はあるようです。