老舗の寿司屋の息子がソムリエになったら、、、 [ブランディー]
年末からこじらせていた風邪も何とか去っていきました。たまりにたまった雑用を
何とかこなしながら、無事に新年も過ぎつつあります。
酢の物が駄目なのに寿司は好きで、寿司屋さんへはしばしば出没します。名古屋市東部に、
丸鮨という名古屋では結構老舗に寿司店があります。ここの息子さんがソムリエになり、中心部
近くに新たな店を出店。
「ル・ヴァン・エ・スシ」、、フランス語のようです。1階はウエイティングシャンパンバー、2階に名古屋
にしてはオシャレな、一見こちらもバー風のカウンターメインのお店があります。
料理のメインは寿司、そして飲み物はワインと、シャンパン。。たまには、こういう取り合わせも
洒落ています。
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