今年はワインと仲良くします。 [マルール醸造所]
骨折の経過ブログで始まり、治癒後半年以上放置してあったのを復活した
原動力が日本の地ビールとベルギービール。これはこのまま続きますが、
日本で唯一開講しているベルギービール講座も、今期から基礎編に戻り、
一時講座からは引退することにしました。
さて、空いた時間をどうしよう。
探しました、全く同じ時間に同じエクステンションの他の時間にワインと
チーズのマリアージュを開講されてる先生がワインスクールを開講されてるのを
発見。4月から月一で1年間受講することに。
同じ時間に中級クラスも開講され、2ヶ月に一度シャンパンの講座もあるようで、
当分楽しめそうです。
原動力が日本の地ビールとベルギービール。これはこのまま続きますが、
日本で唯一開講しているベルギービール講座も、今期から基礎編に戻り、
一時講座からは引退することにしました。
さて、空いた時間をどうしよう。
探しました、全く同じ時間に同じエクステンションの他の時間にワインと
チーズのマリアージュを開講されてる先生がワインスクールを開講されてるのを
発見。4月から月一で1年間受講することに。
同じ時間に中級クラスも開講され、2ヶ月に一度シャンパンの講座もあるようで、
当分楽しめそうです。