名古屋でローストビーフと言えば、、タワーレストランナゴヤへ [ドイツビール]
ローストビーフの名店と言えば、思いつくのが鎌倉山ですが、
名古屋にも最近ローストビーフで有名になって来たフレンチレストランが
あります、、タワーレストランナゴヤ。
タワーズではありません。名古屋人にとってタワーレストランと、タワーズレストラン
は大変紛らわしい関係です。
前者は今回私が行ったレストラン、バーの固有名詞、名古屋のシンボルの一つ、
テレビ塔の4階にありますこのタワーはテレビ塔のタワー。
タワーズレストランは、名駅前ツインタワーの12階、13階に入ってる飲食店街
全体をいいます。
テーブルからは名古屋のメインストリート久屋大通を見渡すことが出来、
名古屋人としてはなかなか素敵なシチュエーションです。
私はまずこれから、
この美味しそうなこと。
他の人はシャンパン。一昔前はシャンパンなんて滅多に飲まなかったのに、
何時の頃からか食前酒はシャンパン、、すっかり当たり前になってきました。
ビールもシャンパンも美味しそうです。料理にも期待がふくらみます。
最初は
対馬産大穴子とズッキーニのヌードル ペトロヒメネスソース。
メニューが残っていたので、楽です(^.^)。
続くオードブルは
徳島産カンパチのカルパッチョ 春菊のクーリ 辛み大根と柚子のエミュルション。
カルパッチョは苦手としておりますが、酢があまり効いておらず美味しく頂きました(苦笑)。
飲みたいものを飲みましょう。魚だろうがかまわず白はパスして赤ワイン。
ここでパスタ登場
真鱈とゆり根のマファルデ アーモンドの香草パン粉と共に
マファルデは 波打ち平打ちパスタのこと。もっちりして美味しいこと。
そして、メインのローストビーフ登場
ローストビーフの大きなブロックを切り分けてるのが、
イケメンシェフ。
ローストビーフ ヨークシャープディング添え
美味しいローストビーフはどんなステーキより美味しいです。岩塩を少し付けても
粋な味わいです。
さらに
ピンぼけでよくわかりませんが、メニューによりますと
旭川産マイタケのグリル 黒胡椒ソース。
そしてデザートは
和栗のモンブランとピオーネのロースト
上品な甘さでグー。ケーキはほぼ食べませんが、モンブランとサバランなら手が出ます(笑)。
ロケーション、サービス、料理、コスパ、、すべてに合格点だと思いました。
数年前まではだささの代名詞のようだったテレビ塔内部、改装して今はなかなか
おしゃれな空間です。
さあて、今宵のビールは、、
1983年、アサヒビールが日本で初めて始めた海外ビールをライセンス生産
したもの。いまやすっかり日本にも定着しています。
さっぱりラガー、アルコール5%、、。
名古屋にも最近ローストビーフで有名になって来たフレンチレストランが
あります、、タワーレストランナゴヤ。
タワーズではありません。名古屋人にとってタワーレストランと、タワーズレストラン
は大変紛らわしい関係です。
前者は今回私が行ったレストラン、バーの固有名詞、名古屋のシンボルの一つ、
テレビ塔の4階にありますこのタワーはテレビ塔のタワー。
タワーズレストランは、名駅前ツインタワーの12階、13階に入ってる飲食店街
全体をいいます。
テーブルからは名古屋のメインストリート久屋大通を見渡すことが出来、
名古屋人としてはなかなか素敵なシチュエーションです。
私はまずこれから、
この美味しそうなこと。
他の人はシャンパン。一昔前はシャンパンなんて滅多に飲まなかったのに、
何時の頃からか食前酒はシャンパン、、すっかり当たり前になってきました。
ビールもシャンパンも美味しそうです。料理にも期待がふくらみます。
最初は
対馬産大穴子とズッキーニのヌードル ペトロヒメネスソース。
メニューが残っていたので、楽です(^.^)。
続くオードブルは
徳島産カンパチのカルパッチョ 春菊のクーリ 辛み大根と柚子のエミュルション。
カルパッチョは苦手としておりますが、酢があまり効いておらず美味しく頂きました(苦笑)。
飲みたいものを飲みましょう。魚だろうがかまわず白はパスして赤ワイン。
ここでパスタ登場
真鱈とゆり根のマファルデ アーモンドの香草パン粉と共に
マファルデは 波打ち平打ちパスタのこと。もっちりして美味しいこと。
そして、メインのローストビーフ登場
ローストビーフの大きなブロックを切り分けてるのが、
イケメンシェフ。
ローストビーフ ヨークシャープディング添え
美味しいローストビーフはどんなステーキより美味しいです。岩塩を少し付けても
粋な味わいです。
さらに
ピンぼけでよくわかりませんが、メニューによりますと
旭川産マイタケのグリル 黒胡椒ソース。
そしてデザートは
和栗のモンブランとピオーネのロースト
上品な甘さでグー。ケーキはほぼ食べませんが、モンブランとサバランなら手が出ます(笑)。
ロケーション、サービス、料理、コスパ、、すべてに合格点だと思いました。
数年前まではだささの代名詞のようだったテレビ塔内部、改装して今はなかなか
おしゃれな空間です。
THE TOWER RESTAURANT NAGOYA タワー レストラン ナゴヤ
さあて、今宵のビールは、、
1983年、アサヒビールが日本で初めて始めた海外ビールをライセンス生産
したもの。いまやすっかり日本にも定着しています。
さっぱりラガー、アルコール5%、、。
2009-12-20 13:03
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