Antichi(アンティキ)で優雅にイタリアンを [ハーヒト醸造所]
吉野山へ行った前日の事です。
我々にはあまり関係有りませんが一応新年度ということで、
代診に来ていただくMらと新年度への英気を養おうとイタリアンへ。
名古屋市の古い町並みが残る東区白壁近辺、築120年の民家を改装した
非日常空間のイタリアンです。
一枚目の表札?がかろうじてレストランだとの意思表示ですが、住宅街の
細い道沿いです、目の前を歩いていても通過しそうです。
店内もいい雰囲気です。私たちのテーブルではありませんが。
スプマンテが店によく似合います。
アミューズから、サーモンのマリネに下は何だったか(汗)。
パンは、ガーリックトーストにフォカッチャ。何せガーリックトースト大好き。
嬉しいですね~~(^.^)。
フランス産ホワイトアスパラガスのパンナコッタ 春の貝”蛤、平貝、白ミル貝”と共に。
ホワイトアスパラ食べるとイタリアンに来たな~~と思います。
今年はワインに目覚めるはずの年(笑)。普段飲まない白から。
最後の晩餐の一つフォアグラが出てきました。
フレッシュフォアグラのポワレ、甘酸っぱいグロゼイユのソース。
パスタは、桜海老と水菜の手打ち”タリアテッレ”。
美味しいイタリアンです、この店は。この時点で確信。
本日の鮮魚、、鯒のポワレ、、浅蜊のうまみとグリーンアスパラのソース。
鯒、さてなんと読むでしょう。
この魚料理でポワレ、、、珍しいです。
イタリアのワインはラベルもおしゃれです。
メインは
オーストラリア産子羊のグリル。。
美味しい子羊でした(笑)。
西尾の抹茶の一口ジェラード。
ドルチェは
桜の香るパンナコッタ ミルクジェラードを添えて。
サービス、料理、雰囲気、、すべて合格、またいつかリピートできれば。
さて、今宵のビールは、
ミスティック・チェリー。
ハーヒト醸造所で作られるフルーツビール。
ホワイトビールに25%のチェリージュースを加えて作られます。
アルコール3.5%、甘いまさにジュースのようなビール。
ジュースのようなビール、、私はベルギービールの多彩さを
評価したいと思いますが、こんなもんビールじゃないとおっしゃっても仕方なし
ではあります。
前記事では、多くのコメントありがとうございます。やはりなかなか個別にレスが出来ませんので、
コメント欄は閉じておきます。皆様のところへの出勤に励み、余裕が出来たら、
またコメ欄開きます。
我々にはあまり関係有りませんが一応新年度ということで、
代診に来ていただくMらと新年度への英気を養おうとイタリアンへ。
名古屋市の古い町並みが残る東区白壁近辺、築120年の民家を改装した
非日常空間のイタリアンです。
一枚目の表札?がかろうじてレストランだとの意思表示ですが、住宅街の
細い道沿いです、目の前を歩いていても通過しそうです。
店内もいい雰囲気です。私たちのテーブルではありませんが。
スプマンテが店によく似合います。
アミューズから、サーモンのマリネに下は何だったか(汗)。
パンは、ガーリックトーストにフォカッチャ。何せガーリックトースト大好き。
嬉しいですね~~(^.^)。
フランス産ホワイトアスパラガスのパンナコッタ 春の貝”蛤、平貝、白ミル貝”と共に。
ホワイトアスパラ食べるとイタリアンに来たな~~と思います。
今年はワインに目覚めるはずの年(笑)。普段飲まない白から。
最後の晩餐の一つフォアグラが出てきました。
フレッシュフォアグラのポワレ、甘酸っぱいグロゼイユのソース。
パスタは、桜海老と水菜の手打ち”タリアテッレ”。
美味しいイタリアンです、この店は。この時点で確信。
本日の鮮魚、、鯒のポワレ、、浅蜊のうまみとグリーンアスパラのソース。
鯒、さてなんと読むでしょう。
この魚料理でポワレ、、、珍しいです。
イタリアのワインはラベルもおしゃれです。
メインは
オーストラリア産子羊のグリル。。
美味しい子羊でした(笑)。
西尾の抹茶の一口ジェラード。
ドルチェは
桜の香るパンナコッタ ミルクジェラードを添えて。
サービス、料理、雰囲気、、すべて合格、またいつかリピートできれば。
さて、今宵のビールは、
ミスティック・チェリー。
ハーヒト醸造所で作られるフルーツビール。
ホワイトビールに25%のチェリージュースを加えて作られます。
アルコール3.5%、甘いまさにジュースのようなビール。
ジュースのようなビール、、私はベルギービールの多彩さを
評価したいと思いますが、こんなもんビールじゃないとおっしゃっても仕方なし
ではあります。
前記事では、多くのコメントありがとうございます。やはりなかなか個別にレスが出来ませんので、
コメント欄は閉じておきます。皆様のところへの出勤に励み、余裕が出来たら、
またコメ欄開きます。